ザ・ブラインド・ドンキー
シェ・パニースの元シェフによる自然派料理
「ブラインド・ドンキー」がオープンしたのは2017年。有名なカリフォルニア料理レストラン、シェ・パニース(Chez Panisse)の元シェフ、ジェローム・ワーグ(Jerome Waag)さんが腕をふるっている。15世紀の禅僧、一休の逸話にちなんでレストランにこの名前を付けた。
「シェ・パニース」は地元のオーガニック食材を使用したカリフォルニア料理のパイオニア、アリス・ウォータースさんが1971年にオープン。南フランス出身のワーグさんは、20年以上も彼女とともに働き、「シンプルさ」に基づき素材自体が持つ味を際立たせる彼女の料理哲学から影響を受けた。
「ブラインド・ドンキー」は、日本の生産者が心から提供する自然で健康的な食材を使用。 ワーグさんは、農家から毎日届く食材からインスピレーションを受けて料理を作る。
このレストランのミッションは、おいしい自然料理を提供するだけでなく、消費者と生産者をつなぐことであり、時折、生産者を招き、自然と持続可能な農業の実践の重要性について人々とシェアする特別ディナーを企画している。
► 要予約。予約は18時から20時まで。
► 予約は1ヶ月前から受付。
► クレジットカードにて1人につきデポジット¥7,150(税込)
24時間を過ぎてからのキャンセルした場合、デポジット\6,500が徴収される。
► 予約の前日に確認できない場合、また、予約時間30分を過ぎて到着しない場合はキャンセルとなる。
Try!
ランチ定食 野菜をメインにした3品に漬物とご飯がついたプレート。
週末ブランチメニュー
ディナー 2週間ごとに変わる4品のコースメニュー\7,150 (税込)
カウンターで小皿料理やナチュラルワインなどが楽しめるバー営業
THE BLIND DONKEY ザ・ブラインド・ドンキー
東京都千代田区内神田3-17-4
TEL 050-3184-0529
OPEN 18:00-22:30L.O.(火、水)、11:30 – 14:30、18:00-22:30L.O.(木〜土、第一及び第三日曜)
CLOSED 月、第二及び第四日曜
ACCESS JR 神田
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