鮨かねさか パレスホテル東京

ねた、しゃり、わさびのバランスにこだわった芸術的な寿司

金坂真次は、2000年、銀座に鮨かねさかを開店し、現在ミシュランの2つ星を獲得している。2012年には、パレスホテル内にカウンター12席の寿司店をオープン。

最高の素材を選択するのはもちろん、彼は、ネタ、しゃり、わさびのバランスに人一倍こだわる。また、ゲストが最高の状態で寿司を味わえるように、ネタの熟成具合や、口に入れた時の寿司の温度や湿度まで計算する。それゆえ、彼の寿司は芸術的と形容される。

さらに、彼が他の寿司職人と一線を画するのはその技術ばかりではない。2011年にフランス・カンヌで3ヶ月限定のポップアップ店を出店、シンガポールやマカオにも支店をオープンするなど、素晴らしい正統派の寿司を海外に伝える活動にも熱心だ。江戸前寿司の真髄そして新しい時代の寿司職人の情熱を体験できる店だ。

► ドレスコード: ビジネス・カジュアル

► 予約およびキャンセルはローカルタイムの前日22時まで。

ノーショーおよび前日22時以降のキャンセルの場合、ランチで1人\5,000、ディナーで1人\10,000のチャージが発生。

予約より30分以上遅れて到着の場合、キャンセルとみなし、上記のチャージが発生。

Try!

ランチ¥6,500 〜ディナー¥18,000〜 (税及びサービス料抜き)

鮨かねさか  パレスホテル東京

東京都千代田区丸の内1-1-1

パレスホテル東京6階

TEL 03-3211-5323

OPEN 11:30-14:00L.O., 17:00-21:30L.O.

ACCESS 東京メトロ & 都営 大手町、JR & 東京メトロ 東京

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