ESQUISSE

日本の食材を使ってフランス人シェフが作る“包括的な芸術”

ミッシェル・トロワグロで長年経験を積み、東京店でエグゼクティブシェフを務めたリオネル・ベカ(Lionel Beccat)さんが繰り出す、フランス料理の技術と伝統を軸に日本の食材を使い、現代に求められる健康的な料理が、ここ東京で愛され続けている。「料理とは五感を総動員し、人間によってのみ実現される包括的な芸術である」とベカさんはいう。南仏に生まれ育ったベカさんの料理の原点は地中海から吹く風ミストラルに乗って運ばれてくる柑橘類、ハーブの香りだ。

エスキスは、2019年2月にホールを改装。べカさんの世界観を、皿からサービスに到るまで、チームが協力して作り上げている。

► ヴェジタリアン対応可能。予約の際にリクエストを。

Try!

ランチコース ¥11,000, ¥15,400, ¥19,400,

ディナーコース ¥22,000, ¥27,500 (税込、サービス料別)

ESQUISSE エスキス

東京都中央区銀座5-4-6  (9階)

TEL 03-5537-5580 (予約用)

OPEN 12 :00-13 :00L.O., 18 :00-19 :30L.O.(月—日),

CLOSED 不定休

ACCESS 東京メトロ 銀座

http://www.esquissetokyo.com

GOOGLE MAPS

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。