FLORILÈGE

2009年に独立してから、日本のモダンフレンチの若手旗手としてその料理が注目される川手寛康さん。

2015年に店を現在の場所に移転して、中央にある厨房を16席の客席が囲む“劇場型”レストランにした。料理人が客の目の前で料理し、皿を運び、どんな生産者がどのような思いで作った素材を、どのように料理したか説明してくれる。

7品からなる昼のコースは ¥8,250, 11品からなる夜のコース は¥16,500(税込)。メニューには料理のコンセプトと主材料が書かれているのみなので、どんなものがやってくるかはお楽しみ。

料理に合うワインやカクテルのペアリングコースもこの店ならではの提案だ。

美しさと驚きのあるプレゼンテーションとセンセーショナルな風味、香り、味わいに出会う体験になることだろう。

► Any cancellations must be made 24 hours prior.

Try! 

Lunch course \8,250, Dinner course ¥16,500, 

Specialties: サステイナビリティー 牛 Sustainability “Beef”,

投影、ヤングコーンProjection “Young Corn”,

和の風味、甘鯛“WA” Japanese taste “Tilefish”,

異国情緒、マンゴー Exoticism “Mango” (税込)

FLORILÈGE フロリレージュ

東京都渋谷区神宮前2-5-4 地下1階

TEL 03-6440-0878

OPEN 12:00-13:00 L.O.、

18:00-19:30 L.O. (日-火、木-土)

  • 緊急事態宣言の時短営業時間

12:00-12:30、18:30-19:30

CLOSED 水 

ACCESS 東京メトロ 外苑前

https://www.aoyama-florilege.jp

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