CELARAVIRD
エル・ブジで修行したシェフによる、サプライズのある一皿
エル・ブジで修業し、マンダリン オリエンタル 東京のタパス モラキュラーバーでシェフを務めたシェフ、橋本宏一さんの店は、日本で最も斬新で、予約の取りにくい店の一つだ。
根セロリを鶴のように折った「根セロリの折り鶴」をはじめ、煙ごと容器に閉じ込めたスモークした鮎、ラベンダーの香りをかぎながら食べる山羊のチーズなど、主に日本の季節の素材を、驚きのあるプレゼンテーションで仕上げるのが彼の真骨頂。
ディナーのメニューは10~12品のコースのみ。料理と合わせた飲み物のコースも必ず選ぶ。また、ディナーは全席同時にスタートするので、店には18時30分に到着することをおすすめする(新型コロナウィルスの影響で16:30から20:00に時短営業。予約の場合は16:40までに入店)。
▶︎キャンセルは48時間前まで。
Try!
土曜のみのランチコース 10,450円
ディナーコース(10-12皿)13,200円
アルコールペアリング6,600円、ノンアルコールペアリング6,160円(税込)
CELARAVIRD セララバアド
東京都渋谷区上原2-8-11
TEL 03-3465-8471
OPEN 開店18:30、 ディナーの開始 19:00
CLOSED 日、月
ACCESS 東京メトロ 代々木上原
この記事へのコメントはありません。