徳うち山

銀座のやや目立たない通りに位置する徳うち山は、長年国内外の伝統的な日本食レストランで経験を積んだ1978年生まれの若き料理人の工藤淳也さんが手がけている。

彼のシグネチャーは、一皿に3つ以上の素材を使用しないこと。そうすることで、旨味や素材の自然なテクスチャーを高めることに集中できる。季節の素材を使い、照り焼きなどより身近でシンプルな日本料理で工藤さんは日本料理の本質を捉えてみせる。

彼の名物のひとつは「ごま豆腐のグリル」。その起源は仏教寺院だが、工藤は豆腐にグリルしてツイストをかけて、よりシルキーでクリーミーなテクスチャーに仕上げている。ベジタリアン料理はメニューに載っていないが、要望に応じてご用意が可能なので、予約の際にリクエストを。

また、2019年4月には同じ銀座にワインとともに惣菜を楽しむ「時喰み」(ときはみ)をオープン。フォアグラにいぶりがっこ、のし梅が合わされた「フォアグラ最中」がユニーク。気軽にクリエーティブな日本料理を楽しみたい。

► キャンセルは一日前まで。

► 予約時間の30分後まで到着せず、また、連絡がない場合は、テーブルの予約は解除される。

Try!

Lunch ¥6,000, ¥8,000, \10,000 (税込)

Dinner ¥16,500, ¥19,800, \23,100 (税込、サービス料別)

スペシャリティ: 鯛茶漬け、山形牛のグリル、旬の鍋

徳うち山

東京都中央区銀座3-12-9

TEL 03-6264-2646

OPEN 11:30-14:00, 18:00-22:00 (check-in by 19:30)

CLOSED 日、祝

ACCESS 都営地下鉄 & 東京メトロ 東銀座

http://toku-uchiyama.co.jp/dinner.html

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