乃木坂しん

新時代の日本料理とワインのマリアージュ

徳島「青柳」「銀座小十」「奥田パリ」で腕を磨いた店主、石田伸二さんと「ランベリー」「銀座小十」「奥田パリ」というフレンチと和の両方を経験した支配人でありソムリエの飛田泰秀さんがタンデムで開業した。

石田さんの出汁は昆布の味をしっかり出しながらカツオも香らせ、繊細に仕上げた味わい。伝統を踏襲しつつ、日本料理ではあまり使わないトマトのような素材にも挑戦し、新時代の日本料理を提供する。

特にこだわりを持っている素材は生まれ故郷徳島産の鯛だ。コース全般に素材のうまみを最大限にまで極める高度な職人技を披露。

そして、石田さんの料理を盛り上げるのは、飛田さんセレクトによる日本酒やワインとのマリアージュ。

本格派の日本料理店でありながら高額過ぎず、クオリティの高さで満足度が高い注目アドレスだ。

► ドレスコード: スマートカジュアル

► ディナー・コース: 予約は3日前まで

▶︎ オンライン予約は公式ホームページより

► キャンセルは24時間前まで。24時間以降は100%のキャンセル料金が発生する

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ランチコース ¥11,000、¥16,500、¥19,800(税込)

ディナーコース ¥19,800、¥30,800 (税込)

乃木坂しん

東京都港区赤坂8-11-19

TEL 03-6721-0086

OPEN 18:00-21:30L.O. (火-金), 12:00-13:30L.O., 18:00-

21:30L.O. (土、日)

CLOSED 月、日曜不定休

ACCESS 東京メトロ 乃木坂

http://www.nogi-s.com

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