SHUNGOURMAND
一流店で腕を磨いたシェフが作る上質なビストロ料理
肉をたっぷり堪能したい日にオススメの店だ。
「ここでお客様に幸せな時間を過ごして欲しい」というオーナーシェフの小池俊一郎さん。
小池さんは、東京でもっとも著名なホテルの一つでフランス料理の腕前や素材を見極める力を磨いた。日本で生産される上質な肉や野菜を厳選し、最適な方法で調理する。小池さんは、また、ユーモアのセンスも秀でており、料理には楽しい名前がつけられている。
「ヤキニク祭りDX」は、熟成短角牛、大山鶏、梅山豚、白雪鴨、もち豚の自家製サルシッチャ(フェンネルいりソーセージ)という5種類の肉をたっぷり盛り合わせる。数種類の肉にハンバーグやパスタが盛りあわされ、真ん中に旗が立てられた「大人のお子様ランチ」(サイズはSSからLまで4種類、現在休止中)や食事の最後に食べる「〆のラーメン」などフランス料理の店では珍しいラインナップも。
気楽な雰囲気だが、本格派の美味しいものに出会える。
► キャンセルは予約2日前まで。
Try!
カリフラワーのクリーム 車海老とキャビア ハマグリのジュレ¥1,600
アオリイカとその肝のシヴェ¥2,000
仔羊ロースのワラ蒸し焼き 熟成にんにくのソース ¥3,300 (全て税込)
SHUNGOURMAND シュングルマン
東京都世田谷区砧1-9-10 小池ビル2階
TEL080-7647-2014
OPEN ランチ 月、火、金〜日
ディナー 月、火、木〜日
CLOSED 水曜
ACCESS 小田急線 祖師谷大塚、千歳船橋、東急線 用賀
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